ADMINISTRATOR 3 years ago

Mengajak Pengelola Dan Pedagang Pasar Yang Ada Di Lamongan Menerapkan Pola Hidup Sehat Dan Menjaga Keindahan Pasar

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Lamongan, M. Zamroni mengajak pengelola dan pedagang pasar yang ada di Lamongan menerapkan pola hidup sehat dan menjaga keindahan pasar. Hal itu disampaikan, Zamroni saat memberikan arahan dalam Pembinaan dan Pengelolaan Pasar di salah satu hotel yang terletak di jalan Sunan Drajat, Kamis (3/9/2020), pagi.

Di masa Pandemi Covid-19 ini, ujar Zamroni, sangat berpengaruh terhadap kesehatan dan perekonomian masyarakat. Sehingga semuanya harus disiplin melaksanakan protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19.”Itulah mengapa dibentuk pasar tangguh untuk menangani covid-19 secara menyeluruh. Selain itu juga sebagai upaya untuk memperlancar kembali roda perekonomian agar tidak macet,” ujarnya .Kadis Perindag menegaskan, agar pasar ditata dengan baik, rapi dan bersih. Dengan tujuan untuk memperlancar transaksi jual beli dan juga untuk menjaga kesehatan agar tidak tertular Covid-19.”Agar penularan Covid-19 bisa diatasi. Transaksi jual beli juga akan bisa berjalan dengan baik dan lancar, itulah tujuan utama dari pembinaan ini,” tegasnyaPembinaan kali ini difokuskan kepada pengelola dan pedagang pasar yang ada disekitar wilayah Kota Lamongan dan beberapa pasar sekitar. Setelah ini agendanya akan dilaksanakan pembinaan kepada pasar tradisional.

Responses

Write a response...