ADMINISTRATOR 4 years ago

Kebun Durian di Solokuro, Lamongan

Lamongan rupanya memiliki potensi luar biasa untuk agrowisata durian. Siapa yang menyangka kalau tanaman Durian bisa dibudidayakan dan berbuah di Lamongan yang memiliki cuaca panas. Sedangkan pada umumnya durian hanya bisa tumbuh dan berbuah di daerah pegunungan.

Ternyata Tanaman durian montong dibudidayakan di kebun milik Zumiyah salah satu warga Desa Sugihan, Kecamatan Solokuro, Lamongan. Bahkan buah durian montong ini bisa mencapai berat lebih dari 8 kilogram. fenomena durian ini menjadi Fenomena yang berimbas positip pada lingkungan hidup. Warga Lamongan berbondong-bondong menanam pohon durian yang berpotensi menhasilkan banyak oksigen. Warga Lamongan boleh berbangga, dan ini bisa menjadi alternatif bagi warga Lamongan untuk menanam dan meningkatkan potensi dagang di Lamongan.

Responses

Write a response...