Zaman Modern, Caping Hasil Kerajinan Turun-Temurun Warga Desa Sukolilo Sukodadi Tetap Eksis

Usia senja tak mengurangi semangat pengrajin caping, atau topi untuk petani di Desa Sukolilo Kecamatan Sukodadi Lamongan. Karuan saja membuat caping dari bahan bambu ini tidak sedikit sudah mulai berkurang, namun tidak demikian di Desa Sukolilo. Membuat caping selain meneruskan usaha turun temurun, membuat caping oleh sebagian warga di Sukolilo sudah menjadi mata pencarian mereka. Kerajinan caping ini seakan menjawab, meski zaman sudah modern seperti ini, namun caping masih bertahan ditengah gempuran produk serupa dari jenis bahan yang tidak sama. Hal itu bisa terus jalan, Karena adanya keikhlasan para pengrajin untuk terus membuat caping, selain itu karena kebutuhan.